Ludwigsauer Ferienfreizeit 2024: „Natur pur“ – Auf geht´s in die Rhön

14.02.2024

Die Jugendherberge in Gersfeld ist das Ziel unserer diesjährigen Freizeit von

Montag, 19. bis Donnerstag, 22. August 2024.

Vier Tage werden wir mit den Kindern im Alter von 8 bis 12 Jahren in der Rhön verbringen und eine spannende Reise in die Natur unternehmen. Der Luftkurort am Fuße der 950 m hohen Wasserkuppe ist idealer Ausgangspunkt für Entdeckungs- und Erlebnistouren in die abwechslungsreiche, vielfach unberührte Natur der Rhön.

Mögliche Programmpunkte unserer „Abenteuerfreizeit“ sind Wanderungen zur Wasserkuppe und durch die Kaskadenschlucht zum „Roten Moor“, eine rasante Fahrt mit der Sommerrodelbahn, eine GPS-Rally und ein Besuch des Freibads in Gersfeld oder des Wildparks.

Stockbrot am Lagerfeuer, ein gemeinsamer Spiele- und Grillabend sowie eine Disco-Party oder ein Kinoabend sind weitere „Highlights“. Organisiert und fachlich betreut wird die Freizeit von Erzieherinnen aus der Kindertagesstätte Friedlos.

Die Anmeldung (siehe Formular) geben Sie bitte bis zum 11. März 2024 bei der Gemeindeverwaltung (Bürgerservice), Schulstraße 1, Ludwigsau Ortsteil Friedlos ab. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 12 Jahren begrenzt.

Wir erheben einen Eigenkostenbeitrag von 75,00 € / Kind, der bei Abgabe der Anmeldung zu zahlen ist. Hiermit sind sämtliche Kosten der Veranstaltung abgegolten. Sollte es bei der Finanzierung des Betrages Schwierigkeiten geben, werden wir sicher eine Lösung finden.

Wichtig und unverzichtbar ist die Abgabe der Teilnahmeerklärung mit Unterschrift der Eltern/Erziehungsberechtigten. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze zur Verfügung stehen, werden die Anmeldungen nach der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Die Kinder werden in der Jugendherberge untergebracht und erhalten eine abwechslungsreiche Kost mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Bettwäsche wird gestellt und ist im Eigenkostenbeitrag enthalten. Handtücher müssen mitgebracht werden! Sie können versichert sein, dass Ihr Kind mit erfahrenen Erzieherinnen und den Mitarbeitenden der Jugendherberge optimal betreut wird.

Abfahrt und Ankunft ist am Parkplatz der Gemeindeverwaltung, Schulstraße 1, Ortsteil Friedlos. Wir freuen uns auf die Freizeit mit den Ludwigsauer Mädels und Jungs! Weitere Informationen erhalten Sie nach Sichtung der Anmeldungen im März.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Kita-Leitung, Erzieherin Natascha Groß und Erzieherin Nadine Lücke, Tel.: 06621/67344, E-Mail: kindertagesstaette-friedlos@ludwigsau.de

Für den Gemeindevorstand
gez. Bernd Prokupek

Anmeldung zur Ferienfreizeit vom 19. - 22. August 2024

Rhön-Spaß mit unserem Maskottchen „Ludwig“ und den Erzieherinnen (von links) Natascha Groß, Laura Burgheim, Nadine Lücke und Lea Mäusgeier (nicht auf dem Bild). Meldet euch an und kommt mit!