Frau Melanie Leinweber hat die Anerkennung "in der Tasche“ - Herzlichen Glückwunsch von der Gemeinde und den Kitas Ludwigsau!

07.10.2022

Die Gemeinde Ludwigsau sowie die Kindertagesstätten Ludwigsau beglückwünschen Frau Melanie Leinweber zu ihrer erfolgreich absolvierten Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin.

Frau  Leinweber absolvierte diesen Sommer erfolgreich die Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin in der Kita Ludwigsau Friedlos. Das Anerkennungsjahr ist das letzte Jahr der insgesamt fünfjährigen  Ausbildung zur ErzieherIn. Diese wird in einer Praxisstelle absolviert, um die staatliche Anerkennung zu erwerben. In diesem Jahr lernen die Mitarbeiter im Anerkennungsjahr Sicherheit in verschieden Methoden und im eigenen Handeln.

Die Kitaleitung Frau Natascha Groß überbringt die Glückwünsche der Gemeinde und freut sich sehr, Frau Leinweber nun als ausgelernte Erzieherin in dem Team der Kindertagesstätte begrüßen zu dürfen.

In allen Medien ist zu lesen, dass in ganz Deutschland ein großer Fachkräftemangel herrscht. Diesem möchten auch die Kindertagestätten der Gemeinde Ludwigsau entgegenwirken und bieten einige Stellen für Anerkennungpraktikanten (m/w/d), PIVA, duale Studenten (m/w/d) etc. an.  Wir freuen uns, auch im kommenden Jahr wieder jungen Menschen und Quereinsteigern die Möglichkeiten anbieten zu können.

(v. links:) Melanie Leinweber und Natascha Groß (Kitaleitung Friedlos)