Analog einchecken – der LUCA-Schlüsselanhänger; Kostenlose Luca-Schlüsselanhänger in der Gemeindeverwaltung erhältlich

28.06.2021

Die Gemeinde Ludwigsau bietet ab sofort kostenlose Luca-Schlüsselanhänger über das Bürgerservice-Büro an. Sie sind nur für Bürgerinnen und Bürger, die ihren Wohnsitz in Ludwigsau haben, erhältlich. Der Anhänger dient als einfache Alternative zur Luca-App und ist besonders für Bürger und Bürgerinnen interessant, die kein Smartphone besitzen. Die Registrierung unter https://app.luca-app.de/registerBadge/ müssen die Bürgerinnen und Bürger selbst durchführen, da im Registrierungsprozess eine Telefonnummer abgefragt und eine TAN-Nummer vergeben wird.

Durch den individualisierten QR-Code ermöglicht der Schlüsselanhänger eine einfache und sichere Kontaktdatenübermittlung und sorgt somit für eine lückenlose Kontaktnachverfolgung. Nach erfolgreicher Registrierung zeigen die Besucherinnen und Besucher der Gemeindeverwaltung bzw. anderen teilnehmenden Betrieben den Anhänger vor, um den QR-Code zu scannen und gegebenenfalls die Daten sicher und verschlüsselt dem Gesundheitsamt zu übermitteln. Die Schlüsselanhänger lassen eine einfache und papierlose Kontaktnachverfolgung und ein schnelles und sicheres Einchecken bei Luca-Standorten – dort wo angeboten – zu.