Ortsgericht Ludwigsau I - Ortsgerichtsschöffin / Ortsgerichtsschöffe gesucht!

27.08.2020

Im Ortsgericht Ludwigsau I, zuständig für die Ortsteile Friedlos, Reilos, Mecklar, Meckbach, Rohrbach, Tann und Biedebach, ist das Amt einer Ortsgerichtsschöffin/ eines Ortsgerichtsschöffen neu zu besetzen.

Die Bewerber/innen müssen ihren Wohnsitz in der Gemeinde Ludwigsau haben. Die Bestellung zum Ortsgerichtsmitglied erfolgt für 10 Jahre. Die Amtszeit kann auf 5 Jahre begrenzt werden, wenn der/die Bewerber/in bereits das 65. Lebensjahr vollendet hat.

Das Aufgabengebiet der Schöffin/des Schöffen umfasst u. a. die Mitwirkung bei Nachlasssicherungen sowie Schätzungen von Grundstücken und Gebäuden. Hinsichtlich der Begutachtung von Immobilien sind Vorkenntnisse bzw. berufliche Erfahrungen wünschenswert.

Die Tätigkeit ist ehrenamtlich. Nach Beschlussfassung in der Gemeindevertretung erfolgt die Bestellung zur Ehrenbeamtin/zum Ehrenbeamten des Landes Hessen durch die Direktorin des Amtsgerichts Bad Hersfeld.

Interessierte Bürger/innen bewerben sich bitte bis zum 30. September 2020 bei dem Gemeindevorstand der Gemeinde Ludwigsau, Schulstraße 1, 36251 Ludwigsau.

Fragen beantwortet Herr Bernd Prokupek, Tel.: 06621 / 9201-12, E-Mail: Bernd.Prokupek@Ludwigsau.de

Für den Gemeindevorstand
gez. Bernd Prokupek