Ortsgericht Ludwigsau I Ortsgerichtsschöffin / Ortsgerichtsschöffe gesucht

24.07.2020

Im Ortsgericht Ludwigsau I, zuständig für die Ortsteile Friedlos, Reilos, Mecklar, Meckbach, Rohrbach, Tann und Biedebach, ist das Amt einer Ortsgerichtsschöffin/ eines Ortsgerichtsschöffen ab dem 01. Oktober 2020 neu zu besetzen.

Die Bewerber/innen müssen ihren Wohnsitz in der Gemeinde Ludwigsau haben. Die Bestellung zum Ortsgerichtsmitglied erfolgt für 10 Jahre. Die Amtszeit kann auf 5 Jahre begrenzt werden, wenn der/die Bewerber/in bereits das 65. Lebensjahr vollendet hat.

Das Aufgabengebiet der Schöffin/des Schöffen umfasst u. a. die Mitwirkung bei Nachlasssicherungen und Schätzungen von Grundstücken und Gebäuden. Hinsichtlich der Begutachtung von Häusern sind Vorkenntnisse bzw. berufliche Erfahrungen wünschenswert.

Die Tätigkeit ist ehrenamtlich. Nach der Beschlussfassung in der Gemeindevertretung erfolgt die Bestellung zur Ehrenbeamtin/zum Ehrenbeamten des Landes Hessen durch die Direktorin des Amtsgerichts Bad Hersfeld.

Interessierte Bürger/innen bewerben sich bitte bis zum 17. August 2020 bei dem Gemeindevorstand der Gemeinde Ludwigsau, Schulstraße 1, 36251 Ludwigsau.

Fragen beantwortet Herr Bernd Prokupek, Tel.: 06621 / 9201-12, E-Mail:
Bernd.Prokupek@Ludwigsau.de

Für den Gemeindevorstand