Bürgertelefon Ludwigsau eingerichtet!

20.03.2020

In Coronazeiten hat man neben den vielen insbesondere internetbasierten Informationswegen manchmal auch den Wunsch, einen persönlichen Gesprächspartner zu erreichen.

Deshalb stehen täglich zwischen 10:00 Uhr und 19:00 Uhr unter der Rufnummer

06621 920131

derzeit Pfarrer Jörg Scheer Friedlos oder der ehemalige Bürgermeister Thomas Baumann abwechselnd als Ansprechpartner zur Verfügung.

Soweit hier Fragen zu beantworten sind helfen wir gerne, auch vermitteln wir Kontakte oder Ansprechpartner oder zeigen mögliche Wege auf. Was wir nicht sofort beantworten können klären wir und rufen Sie dann auf Wunsch zurück. Auch ein Einkaufsservice kann über den Verein BUS Ludwigsau e.V. - Bürger unterstützen sich - organisiert werden.

Brauchen Sie jemanden, um sich mal auszusprechen oder möchten einfach mal eine andere Stimme hören, da durch die Begegnungsbeschränkungen die sozialen Kontakte eingeschränkt sind, so sind wir gerne Ihre Gesprächspartner.

Zukünftig werden auch andere Gesprächspartner zur Verfügung stehen. Derzeit stehen neben Pfarrer Jörg Scheer und Bürgermeister a.D. Thomas Baumann im Wechsel Frau Pfarrerin Janina Richter, Herr Wilhelm Blum, Frau Anne Schade-Blum, Herr Heino Stange und der Vorsitzende der Gemeindevertretung Peter Schütrumpf als Ansprechpartner bereit.

Wir sind ausdrücklich kein Notdienst!

Uns steht nur eine Telefonanschlussnummer zur Verfügung, so dass Sie ggf. ein Freizeichen erhalten, der Anschluss aber belegt ist. Versuchen Sie es dann bitte ggf. mit einem gewissen zeitlichen Abstand noch einmal.

Das Angebot wird von der Gemeinde Ludwigsau und Herrn Bürgermeister Hagemann unterstützt.

Jörg Scheer, Pfarrer Friedlos                                                       Thomas Baumann
Pfarramt Ludwigsau 3                                                                  Bürgermeister a.D.